Vida Selvagem na África

 

A África é bem conhecida pela sua vida selvagem nas savanas e florestas equatoriais. Existem cerca de 45 espécies de primatas, incluindo os chimpanzés e gorilas. São mais de 60 espécies de predadores carnívoros como os leões, chitas, leopardos, hienas, cães selvagens, raposas, chacais e outros. Esses animais são vitais para a manutenção do equilíbrio ecológico das áreas em que habitam. Muitas espécies de herbívoros, aves, peixes, répteis e vários outros animais compõem o rico ecossistema africano.

A partir dos anos 1940 o homem fez reduzir consideravelmente a população de animais na África, de forma direta ou indireta. Isso fez com que muitas espécies entrassem em processo de extinção. Nos últimos anos vem crescendo os esforços de proteção aos animais africanos e aumentado o policiamento de reservas demarcadas. Mais: Elefantes Africanos e Safáris

 

África

 

Animais da África

African Wildlife Foundation

The Lion Research Center

Cheetah Conservation Fund

African Wildlife Guide

Elefantes Africanos

Animais do mundo

 

Elefantes africanos - África

Elefantes africanos. Costumam andar em bandos, sempre protegendo os filhotes.

 

Girafa

Girafas - O mais alto dos animais, a girafa atinge normalmente 5,5 m de altura. É nativa da África e vive em bandos, principalmente nas savanas. Existem nove sub-espécies que podem ser encontradas desde o Chade até a África do Sul.

 

Um guepardo (acinonyx jubatus) move-se na savana africana em busca de caça. Também conhecido como chita, é o mais veloz animal terrestre, podendo alcançar mais de 100 km/h.

 

Tanzania

 

Safari

 

Vida Selvagem na África

 

Congo
Namibia
Turismo Botswana

 

Leões africanos. Seu principal habitat atual são as savanas africanas, principalmente no Kênya e na Tanzânia. Hoje, fora da África, apenas a Índia ainda possui leões em seu habitat natural, no santuário da floresta de Gir. Há dez mil anos, entretanto, os leões habitaram vastas regiões da África, Europa e Ásia.

Hipopotamos

Guepardo

 

Elefantes

 

Kenya turismo

 

Um leopardo observa sua presa. O leopardo (Panthera pardus) é um dos grandes felinos que habitam as savanas africanas. Podem chegar a mais de 2 metros de comprimento (excluindo a cauda) e pesar até 90kg. Um animal solitário que costuma caçar à noite e passar o dia em cima de árvores.

 

Hipopótamos (acima). É um anfíbio africano e o segundo maior animal terrestre, depois do elefante.

 

iSimangaliso Wetland

 

Baleias

 

Africa Politico

 

Parques Africa

 

Leopardo

 

Copyright © Guia Geográfico - Animais da Africa e Vida Selvagem - Leões, Elefantes e Girafas - Guia Geográfico África Turismo.

 

 

Imagens Africa

 

Africa do Sul

 

Animais

 

 

Africa

 

Leão África