Elefantes Africanos

 

São os maiores mamíferos vivos em terra e, normalmente, criaturas dóceis. Os comportamentos dos elefantes africanos são motivados, principalmente, por três fatores: alimentação, integração social com outros elefantes e evitar perigos. Os elefantes possuem um complexo sistema social e comunicam-se entre si através de sinais visuais, sinais táteis e um vasto repertório de sons. Comem durante cerca de 16 horas por dia e dormem durante três ou quatro horas.

Estima-se que existam cerca de 500 mil elefantes vivendo em liberdade, a grande maioria em áreas protegidas. Sua existência tem sido ameaçada pelos caçadores de marfim e a redução de seu habitat pelos humanos.

Os elefantes são os únicos sobreviventes de mais de 600 espécies gigantescas que habitaram a Terra há milhões de anos: os proboscídeos africanos. Deles descenderam também os mamutes e os mastodontes que chegaram até as Américas do Sul e do Norte.

A espécie africana (Loxodonta africana) é maior em tamanho que a indiana, ou asiática (Elephas maximus).

 

África

 

Elefantes da África

Addo Park, África do Sul

Elephant Voices

Amboseli Trust for Elephants

Animais Africanos

 

 

Elefantes Africanos.

 

Safari

 

Addo Park

 

Parques Africa

 

Baleias

 

Elefantes

 

Elefantes Africanos

 

Kruger Park

 

Africa Politico

 

 

Copyright © Guia Geográfico - Animais da África, Elefantes Africanos, Elephants.

 

Elefante e Filhote

 

Elefantes Africanos

 

 

 

Africa