Ilhas Prince Edward

(África do Sul)

 

O território das Ilhas Prince Edward foi anexado à África do Sul em 1948. É composto pelas ilhas Prince Edward (47km²) e Marion (290km²), 19km distantes uma da outra. Localizam-se no Oceano Índico, ao sul da África, 1.900km a sudeste da Cidade do Cabo.

Marion é uma ilha vulcânica e possui uma estação meteorológica desde 1948. A ilha Prince Edward é o remanescente de um largo escudo vulcânico que esteve ativo há milhares de anos. Atualmente são uma área de proteção ambiental, com importante biodiversidade onde habitam pinguins, orcas, albatrozes e várias outras espécies de animais.

Foram descobertas em 1772 pelo explorador francês Marion du Fresne.

Mais informações: South African Antarctic Programme.

 

 

 

 

Africa do Sul mapa

 

 

África do Sul

Imagem da NASA, em maio de 2009. Marion tem sido vulcanicamente ativa por 18 mil anos, mas o primeiro registro histórico ocorreu somente em novembro de 1980. A África do Sul mantém uma base de pesquisas em Marion.

 

Ilhas Oceano Indico

 

Africa Imagem

 

Pinguins Rei (Aptenodytes patagonicus), os maiores entre os pinguins que habitam a ilha Marion. Possuem quase um metro de altura. A colônia de pinguins rei de Marion é a segunda maior do mundo, com mais de 200 mil adultos.

 

Orca (Orcinus orca), entre as espécies que habitam as Ilhas Prince Edward. Também conhecida como baleia assassina, é, na verdade, um cetáceo predador (mamífero), da família dos golfinhos, que se alimenta de focas, pinguins e outros animais. Possui uma barbatana dorsal muito desenvolvida, chega a atingir até 10 metros de comprimento e 8 toneladas.

 

Orca

 

Africa do Sul

 

Mapas Africa

 

Mapa da CIA, 1976.

 

Copyright © Guia Geográfico África do Sul, mapas .

 

Mapa da CIA.

 

Viagem pela Antártica

 

Pinguins

 

Ihas Prince Edward

 

Africa do Sul

 

Mapa Prince Edward